IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
hola,
este sábado vienen unos amigos a cenar y queremos hacer una cena especial porque la ocasión lo merece. Por favor, me podéis dar ideas para hacer algún plato rico, rico de carne y un poco especial?
muchassssss gracias
pd. me da igual si es con o sin thermomix, necesito recetas!!!!!!!!!!!!!!!
este sábado vienen unos amigos a cenar y queremos hacer una cena especial porque la ocasión lo merece. Por favor, me podéis dar ideas para hacer algún plato rico, rico de carne y un poco especial?
muchassssss gracias
pd. me da igual si es con o sin thermomix, necesito recetas!!!!!!!!!!!!!!!
- tolinso
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- Membre des de: dv. maig 09, 2008 9:41 pm
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Re: IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
tengo dos muy resultonas: SOLOMILLO ENCEBOLLADO, y POLLO A LA MIEL. Son recetas de David, asi que esta noche le hago un interrogatorio y te lo mando. Es sin termomix, necesitas horno.
Ingredientes:
SOLOMILLO ENCEBOLLADO: solomillo de ternera(o de cerdo, o lomo de cerdo, si quieres mas barato) + cebollas + vino + azucar
POLLO A LA MIEL : pechuga de pollo, puerro (o cebollas), patatas, miel, mayonesa (creo)
de hecho alguna mas tambien:
POLLO CON OLIVAS : pollo (variado, a trocitos), aceitunas verdes, cebolla, zanahoria, comino, champinyones?? (este es un guiso)
dime cual te motiva mas y te lo paso antes que los demas
Ingredientes:
SOLOMILLO ENCEBOLLADO: solomillo de ternera(o de cerdo, o lomo de cerdo, si quieres mas barato) + cebollas + vino + azucar
POLLO A LA MIEL : pechuga de pollo, puerro (o cebollas), patatas, miel, mayonesa (creo)
de hecho alguna mas tambien:
POLLO CON OLIVAS : pollo (variado, a trocitos), aceitunas verdes, cebolla, zanahoria, comino, champinyones?? (este es un guiso)
dime cual te motiva mas y te lo paso antes que los demas
Re: IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
Hola!
Yo te propongo el magret de pato que hicimos en el curso de cocina jejeje
Te lo copio tal cual lo tengo en mi recetario
200 gr. de Magret (por persona)
6 o 7 Higos
1 Cebolla
3 Tomates
½ Vaso de vino blanco
1 picada (Ajo, almendras, pan y perejil)
Marcar el magret con un cuchillo por la parte de la grasa, hacer unos cortes a lo largo y luego a lo ancho. Sofreír el magret en una sartén a fuego fuerte y sin aceite. Sólo sofreírlo por la parte de la grasa y durante un par de minutos, luego retirarlo y reservarlo.
En el mismo aceite que ha soltado en la sartén ir sofriendo los siguientes ingredientes:
1 Cebolla picada (a daditos pequeños).
100 gr. de frutos secos troceados.
6 o 7 higos cortados en tres o cuatro láminas.
La picada; En el mortero picar un poco de sal, un diente de ajo, pan, avellanas y almendras.
½ Vaso de vino blanco.
3 Tomates rallados y sin la piel.
½ Vaso de agua (cuando el vino haya reducido).
2 Puñaditos de sal.
La salsa no ha de quedar ni muy líquida, ni muy espesa, si es necesario volverle añadir otro poquito de agua. Y retirar del fuego cuando reduzca el agua.
Trocear el magret a láminas y ponerles sal y pimienta. En otra sartén con un poquito de aceite, terminar de sofreír el magret, sólo vuelta y vuelta (2-3 minutos), si no la carne se quedará dura.
Está buenísimooooo!!
Ya nos contarás que has hecho!
Yo te propongo el magret de pato que hicimos en el curso de cocina jejeje
Te lo copio tal cual lo tengo en mi recetario
200 gr. de Magret (por persona)
6 o 7 Higos
1 Cebolla
3 Tomates
½ Vaso de vino blanco
1 picada (Ajo, almendras, pan y perejil)
Marcar el magret con un cuchillo por la parte de la grasa, hacer unos cortes a lo largo y luego a lo ancho. Sofreír el magret en una sartén a fuego fuerte y sin aceite. Sólo sofreírlo por la parte de la grasa y durante un par de minutos, luego retirarlo y reservarlo.
En el mismo aceite que ha soltado en la sartén ir sofriendo los siguientes ingredientes:
1 Cebolla picada (a daditos pequeños).
100 gr. de frutos secos troceados.
6 o 7 higos cortados en tres o cuatro láminas.
La picada; En el mortero picar un poco de sal, un diente de ajo, pan, avellanas y almendras.
½ Vaso de vino blanco.
3 Tomates rallados y sin la piel.
½ Vaso de agua (cuando el vino haya reducido).
2 Puñaditos de sal.
La salsa no ha de quedar ni muy líquida, ni muy espesa, si es necesario volverle añadir otro poquito de agua. Y retirar del fuego cuando reduzca el agua.
Trocear el magret a láminas y ponerles sal y pimienta. En otra sartén con un poquito de aceite, terminar de sofreír el magret, sólo vuelta y vuelta (2-3 minutos), si no la carne se quedará dura.
Está buenísimooooo!!
Ya nos contarás que has hecho!
Re: IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
mmmm qué ricos, me gusta y con estos tengo bastantes, gracias gracias. Tolinso pásame el de las dosprimeras, el de olivas no me llam, pero los otros sí y mucho y el magret de pato también. mañana lo hablaré con Dani.
graciassssssssss
graciassssssssss
Re: IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
mmmmm ....
puedes pasarme la receta del solomillo encebollado y pollo a la miel??
es que precisamente el domingo tengo a gente a comer y seria buen menu!!!!
merciii
puedes pasarme la receta del solomillo encebollado y pollo a la miel??
es que precisamente el domingo tengo a gente a comer y seria buen menu!!!!
merciii
- tolinso
- :: dinosaure
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- Membre des de: dv. maig 09, 2008 9:41 pm
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Re: IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
SOLOMILLO ENCEBOLLADO
Ingredientes para 4: (las cantidades os las pongo, pero es a ojo todo, lo siento)
-solomillo de ternera (en su defecto, solomillo o lomo de cerdo. No queda exactamente igual pero... bastante mas economico). Cortado gordo (1.5cm)
-cebollas (5-6 grandes grandes)
-azucar (es a ojo, pero bastante)
-vino blanco (una copa aprox)
-aceite y sal
Tiempo de coccion: 2h mas o menos
Elaboracion:
-Cortar las cebollas en tiras gorditas (como en juliana, pero los trozos que sean como de 0.5 – 1 cm ancho)
-En una sarten, poner un poquito de aceite y saltear las cebollas. Nada, un momentito (2-3min) a fuego medio, y luego bajar el fuego y rehogarlas muy lentamente (casi a fuego minimo), dandole vueltas vigilando que no se pegue.
-A la media hora (laaarga... pongamos 40min), anadir el vino blanco, y ir anadiendo el azucar, de manera que la cebolla se vaya caramelizando. Yo calculo que son como 2 cucharadas soperas por cada cebolla (hace mucho que no lo hago y no me acuerdo). Pero el azucar no lo echeis de golpe, cucharada a cucharada, mezclando bien, e ir viendo como va quedando.
-Tiene que quedar casi como una melmelada casera, pero no tan dulce. Ir probando.
-A parte, marcar el solomillo en una plancha o sarten, con un poco de sal. Vuelta y vuelta (que quede muy poco hecho) y retirar del fuego.
-Cuando la cebolla este hecha (tarda unas 1.5h en total si lo quereis hacer bien), poner la mitad en una cazuela (o sarten), luego el solomillo, y la otra mitad por encima.
-Dejar 10 minutitos mas todo al fuego para que el solomillo se impregne de la cebolla y para que se haga un poquito mas.
Siento que las cantidades y los tiempos sean aproximados. Pero esta muy muy rico.
Ingredientes para 4: (las cantidades os las pongo, pero es a ojo todo, lo siento)
-solomillo de ternera (en su defecto, solomillo o lomo de cerdo. No queda exactamente igual pero... bastante mas economico). Cortado gordo (1.5cm)
-cebollas (5-6 grandes grandes)
-azucar (es a ojo, pero bastante)
-vino blanco (una copa aprox)
-aceite y sal
Tiempo de coccion: 2h mas o menos
Elaboracion:
-Cortar las cebollas en tiras gorditas (como en juliana, pero los trozos que sean como de 0.5 – 1 cm ancho)
-En una sarten, poner un poquito de aceite y saltear las cebollas. Nada, un momentito (2-3min) a fuego medio, y luego bajar el fuego y rehogarlas muy lentamente (casi a fuego minimo), dandole vueltas vigilando que no se pegue.
-A la media hora (laaarga... pongamos 40min), anadir el vino blanco, y ir anadiendo el azucar, de manera que la cebolla se vaya caramelizando. Yo calculo que son como 2 cucharadas soperas por cada cebolla (hace mucho que no lo hago y no me acuerdo). Pero el azucar no lo echeis de golpe, cucharada a cucharada, mezclando bien, e ir viendo como va quedando.
-Tiene que quedar casi como una melmelada casera, pero no tan dulce. Ir probando.
-A parte, marcar el solomillo en una plancha o sarten, con un poco de sal. Vuelta y vuelta (que quede muy poco hecho) y retirar del fuego.
-Cuando la cebolla este hecha (tarda unas 1.5h en total si lo quereis hacer bien), poner la mitad en una cazuela (o sarten), luego el solomillo, y la otra mitad por encima.
-Dejar 10 minutitos mas todo al fuego para que el solomillo se impregne de la cebolla y para que se haga un poquito mas.
Siento que las cantidades y los tiempos sean aproximados. Pero esta muy muy rico.
- tolinso
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Re: IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
POLLO A LA MIEL
Ingredientes:
-pechuga de pollo cortada a tiras (o a dados, si preferis mas tierno)
-puerros (2-3)
-cebolla (1 si es grande, o 2 medianas?)
-patatas (4?)
-aceite, sal
-miel
-mayonesa
Tiempo de coccion: 1-1.5h
Elaboracion:
-Cortar las patatas a rodajas de 0.5cm aprox y dorarlas en una sarten con aceite (no tienen que quedar completamente fritas, solo doradas). Retirarlas del fuego y escurrir el aceite
- Cortar el puerro a rodajas y la cebolla en juliana. Rehogarlo con aceite unos pocos minutos, que no se queme! Retirarlo del fuego y escurrir el aceite
- Saltear el pollo (dorarlo) en aceite, con un poco de sal. Cuando este dorado, retirar i escurrir.
-En una fuente de horno, colocar al fondo las patatas, luego el puerro y la cebolla, y luego el pollo.
-Hacer una salsa con mayonesa y miel. Las proporciones son al gusto de consumidor, dependiendo de si os gusta mas o menos dulce. Nosotros hacemos 2 cucharadas de mayonesa por cada cucharada de miel, mas o menos... pero es cuestion de probar la salsa hasta conseguir el punto deseado.
-Cubrir el pollo con la salsa (no consiste en banyar el pollo! Solo recubrirlo ligeramente)
-Ponerlo en el horno unos 15min.
Ingredientes:
-pechuga de pollo cortada a tiras (o a dados, si preferis mas tierno)
-puerros (2-3)
-cebolla (1 si es grande, o 2 medianas?)
-patatas (4?)
-aceite, sal
-miel
-mayonesa
Tiempo de coccion: 1-1.5h
Elaboracion:
-Cortar las patatas a rodajas de 0.5cm aprox y dorarlas en una sarten con aceite (no tienen que quedar completamente fritas, solo doradas). Retirarlas del fuego y escurrir el aceite
- Cortar el puerro a rodajas y la cebolla en juliana. Rehogarlo con aceite unos pocos minutos, que no se queme! Retirarlo del fuego y escurrir el aceite
- Saltear el pollo (dorarlo) en aceite, con un poco de sal. Cuando este dorado, retirar i escurrir.
-En una fuente de horno, colocar al fondo las patatas, luego el puerro y la cebolla, y luego el pollo.
-Hacer una salsa con mayonesa y miel. Las proporciones son al gusto de consumidor, dependiendo de si os gusta mas o menos dulce. Nosotros hacemos 2 cucharadas de mayonesa por cada cucharada de miel, mas o menos... pero es cuestion de probar la salsa hasta conseguir el punto deseado.
-Cubrir el pollo con la salsa (no consiste en banyar el pollo! Solo recubrirlo ligeramente)
-Ponerlo en el horno unos 15min.
- tolinso
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Re: IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
per cert, la recepta del magret me l'apunto!!! m'encanta!!! i aqui no es troba facilment
la del pollo con olivas es una receta arabe, y tambien esta muy rica, sobretodo con cus-cus. Si alguien la quiere os la paso
la del pollo con olivas es una receta arabe, y tambien esta muy rica, sobretodo con cus-cus. Si alguien la quiere os la paso
Re: IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
Tolinso!! Sembla que hagis vingut al meu curset de cuina jajaj també vam fer el pollo con olivas y el solomillo encebollado!
El pollo con olivas porta moltes especies...es molt bó!
El pollo con olivas porta moltes especies...es molt bó!
Re: IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
buenas.... al final hicimos el pollo encebollado y rico rico rico, gracias Tolinso, un éxito....
eso sí como nosotros cada dos por tres nos liamos y somos mucho de invitar a los amigos a cenar o comer a casa, tengo las otras dos recetas también ya guardaditas y la próxima caerá el pato....
así que de verdad, gracias por haberme dado estas ideas!
eso sí como nosotros cada dos por tres nos liamos y somos mucho de invitar a los amigos a cenar o comer a casa, tengo las otras dos recetas también ya guardaditas y la próxima caerá el pato....
así que de verdad, gracias por haberme dado estas ideas!
Re: IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
lomo a la sal!
es lo más fácil del mundo...!
y lo puedes acompañar con salsas de estas de gallina blanca que son super fáciles de hacer, o con champis, patatas...
es lo más fácil del mundo...!
y lo puedes acompañar con salsas de estas de gallina blanca que son super fáciles de hacer, o con champis, patatas...
- tolinso
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Re: IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
raquel79 ha escrit:lomo a la sal!
es lo más fácil del mundo...!
y lo puedes acompañar con salsas de estas de gallina blanca que son super fáciles de hacer, o con champis, patatas...
raquel, com el fas el llom a la sal??
Re: IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
tolinso ha escrit:raquel79 ha escrit:lomo a la sal!
es lo más fácil del mundo...!
y lo puedes acompañar con salsas de estas de gallina blanca que son super fáciles de hacer, o con champis, patatas...
raquel, com el fas el llom a la sal??
molt fàcil: agafo la safata on el vulgui posar al forn, i li faig un llit de sal gorda. Poso el llom a sobre (una canya de llom sencera, de dos colors, que surt més tendre)i el tapo COMPLETAMENT amb la resta de sal gorda (amb 2 kg, per una canya, en tens prou). Sobretot que quedi ben tapat! al forn, i més o menys entre 45 - 50 minuts... depen de lo gran que sigui la peça... normalment, quan està cuit, la capa de sal s'esquerda... i si no, podeu fer un foradet, i veure amb un ganivet com està de cuita la carn. Un cop feta, treureu la costra de sal, que es treu super fàcil, i ben netet, el fas rodanxes...
- tolinso
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Re: IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
moltes gracies
Re: IDEA PLATO CARNE PARA UNA CENA ESPECIAL
tolinso ha escrit:moltes gracies
a veure si se't dóna bé... jo penso que és super fàcil... de fet aquest divendres, que tinc bastanta gent a sopar, és el que faré!
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